21 de octubre de 2024

Olimpia se queda con un triunfo clave en la antesala del superclásico

Por DM Oct21,2024

Olimpia venció 1-0 a Libertad por la fecha 16 del torneo Clausura y sigue liderando con ventaja el torneo Clausura 2024. El próximo rival del Decano será Cerro Porteño.

Con un hermoso gol de Rodney Redes, Olimpia venció este domingo por 1-0 a Libertad en otra edición del clásico blanco y negro para seguir liderando con ventaja el torneo Clausura 2024.

EL PARTIDO. Solo le faltó el gol a un primer tiempo entretenido, de ida y vuelta, de ritmo alto sostenido y en el que se lució con grandes atajadas el portero uruguayo Gastón Olveira.

Si el equipo de Martín Palerno no se fue al descanso con derrota fue por mérito exclusivo de su arquero, que comenzó a tener trabajo exigente desde los 10 minutos cuando le puso el pecho a un potente disparo de Diego Viera, lanzado desde muy cerca después de quitarse con un amague a dos futbolistas del Decano.

En otras arremetidas furiosas del Guma, Iván Franco y Lucas Sanabria estuvieron cerca de romper la lata en Sajonia. En tanto, Olimpia mostró su mejor semblante en el último cuarto de este periodo con las intervenciones de Hugo Fernández y Manuel Capasso.

En el complemento, Rodney Redes desniveló el marcador, tras recibir un balón largo del mediocampista Alex Franco, controlar de forma magistral, sacarse de su camino a un defensor y definir entre las piernas del portero Rodrigo Morínigo (60 min).

Cinco minutos después, el mismo delantero tuvo todo para sentenciar el juego, pero remató desviado desde una posición privilegiada. En el momento de desconcierto del Albinegro, Derlis González y Brian Montenegro fallaron otra situación clara de gol (69 min).

Olimpia resistió los embates finales y se quedó con un triunfo clave en las puertas del gran superclásico, al que llegará como líder con 33 puntos, seis más que su acérrimo rival.